温州市第七中学

【舞蹈专业期末汇报演出】梦开始的地方系列2016级

文章来源:原创 作者:艺术教育处 发布时间:2018-01-31 11:09:04 发布人:yishuchu 0
 


    1月24日下午,温州市艺术学校南校区的艺术礼堂里传来优美的音乐和热烈的掌声,原来这里正在进行一场特别的期末考试——2016级高二舞蹈专业期末汇报。这是我校舞蹈专业第一次以舞台展示的形式进行期末考试,邀请全校师生和高二舞蹈专业学生家长观摩。


    高二舞蹈专业由17位专业学生组成,由杨洲老师担任专业教学。经过高一一年,高二一个学期的时间,学生系统的学习了芭蕾集训、民族民间舞、古典舞身韵、即兴创编、、毯功技巧、剧目排练等课程。
    期末汇报演出中,学生们展示了本学期基训课堂的组合和身韵组合的片段,表演了本学期学习的蒙族民间舞的组合,群舞《采薇》、蒙族顶碗舞《祝福》,并且向全校老师和同学们汇报了自己课堂创编的双人舞习作。同学们精彩的表演赢得了观众们的认可。


    采用汇报形式进行期末考试,是我校专业教学评价的一次尝试,直接让学生们站上舞台展示学习的成果,既可以让学生累积舞台的经验,在表演上得到锻炼,也可以让期末的考试更加公开透明,让观众成为我们的评委老师。希望这次展示正如我们的主题“梦开始的地方”,让温州市艺术学校成为学生们学习艺术的起点,为通往更加专业的学府奠定坚实的基础。



市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

  • 温州市中小学云图书馆
  • 中国禁毒数字展览馆
  • 浙江禁毒网

管理应用平台