温州市第七中学

励学·2018级高一新生军训篇Day1

文章来源:原创 作者:政教处 发布时间:2018-05-31 12:26:38 发布人:zhengjiaochu 0

励学·2018级高一新生军训篇Day1

    2018530日,温州市艺术学校2018级新生集训营于南校区大礼堂正式拉开帷幕。上午十点,准新生们拖上行李箱,踏上了集训第一站——于浙江安防职业技术学院为期五天的军训活动。这会是一支“严肃、认真、团结、勇敢”的团队!

【动员大会】知悉本次集训的流程与老师们的期待后,我们更是斗志昂扬、迎接属于青春全新的挑战。

路上

路上2

【在路上】没有初见的腼腆,和同学们相谈甚欢,所经之处也被我们的笑声点亮。

入住前寝室环境

【目的地】下车、整队、入住,与教官的第一面,集体生活的第一天,都是新的。

中饭2

中饭

中饭3

中饭4

中饭5

【午餐】换上迷彩服,军训生活第一餐。

下午训练下午训练5下午训练4下午训练6

 

【向军人的转变】初来时的“立正”与明白规范后的“立正”,“姿”向“军姿”蜕变,不过是一个下午的时间。有纪律、能吃苦、够团结,我们俨然已是小军人的模样。

 

队旗设计2队旗设计4队旗设计6

 

【队旗】画上我爱的小猪佩奇,写上我们响亮的队名——这是我们第一份团队协作的作品,用心地绘制、创新的设计,用彩色的队旗宣告我们的青春洋溢。

寝室内务训练2寝室内务训练3

 

【寝室内务】纪律,体现在细节上,跟着教官,我们学习内务整理。

晚饭1

 

【晚餐】即使是用餐,也要体现军人的气质——上百人的餐厅,没有任何的说话的声音。

 

晚上观看战狼影片2

 

【观影·战狼】国强则民安,为我大中国鼓掌!但这背后又是多少人的牺牲和奉献,才托起的百姓们的幸福和安康。观影时热血澎湃,军人实在伟大可佩!而我们想说,我们在这里,愿意接受训练,成为拥有军人般心志的好青年!

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

  • 中国禁毒数字展览馆
  • 浙江禁毒网

管理应用平台