温州市第七中学

励学- 2018级高一新生军训篇Day 2

文章来源:原创 作者:政教处 发布时间:2018-06-01 14:24:21 发布人:zhengjiaochu 6

励学 · 2018级高一新生军训篇Day 2

早操·早餐:伴着教官响亮的口哨声,同学们在10分钟内迅速集结完毕!5分钟后训练场上出现了一群青春活力的身影,在教官的带领下迈着整齐划一的步伐。早操拉开了温州市艺术学校2018级新生集训第二天的序幕。早操过后,半天时间内已养成良好习惯的“小兵”们安静地享受了自己简单而营养的早餐。

 

纪律·习惯养成:军旗是军队荣誉的象征。昨天艺术学校的学子们充分发挥特长,每连在20分钟内创造出了自己独一无二的军旗。由于粗心将军旗落在食堂,训练结束后教官和队员们集体接受“处罚”。一颗叫做“责任”的种子悄悄在队员心中生芽。

 

军事训练:在淅淅沥沥的小雨和凉爽的微风中一天的训练开始了。一遍一遍的转身、敬礼、齐步走、跑步训练后,队员们的脸上依然没有一丝不耐烦的情绪。军事训练不仅强健了同学们的体魄,更是磨练了他们的意志!

中场休息:踏歌而行,青春飞扬--休息的间隙,教官带领大家共同学习了我们的军歌“团结就是力量”。歌声伴着笑声,青春的气息扑面而来。

 

中饭:紧锣密鼓的训练结束后,一顿荤素合理搭配,营养美味的午餐为大家及时“充电”。

 

小组练习·团结互助:追求完美的“小兵”们在休息时间依然加班加点地练习。三三两两结成小队互帮互助,不抛弃,不放弃!                     

                                      

  

青春绽放·纯洁的友谊:确认过眼神,你是我喜欢的人!少年乐相知,短短两天大家已找到自己心仪的小伙伴,谈天说地,嬉笑打闹。同学之间纯洁的友谊将是他们人生中最美好的回忆。

 

                               

 

收操:简短的收操将大家两天的汗水和成果展现的淋漓尽致!标准的姿势,整齐划一的步伐,嘹亮的口号,无不体现艺术学校学子坚持不懈、勇于拼搏的光辉品质!

 

聆听·军事国防讲座:晚上周立刚教授“化繁为简”给大家上了一堂生动形象的国防安全法治课。希望大家都能够知法、懂法、守法,守护好自己的安全,共同维护国家安全。

 

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

教育资源网站

  • 中国禁毒数字展览馆
  • 浙江禁毒网

管理应用平台